Главная Новости Об ограждении, детской площадке, ремонтных работах и судебных процессах

Об ограждении, детской площадке, ремонтных работах и судебных процессах

Добрый день, уважаемые жильцы нашего жилого комплекса.

В последнее время значительно возросло количество обращений граждан о предоставлении той или иной информации.

Сегодня Правление ТСЖ постарается ответить на основные вопросы, разъяснить что сделано за полугодие и что ещё предстоит сделать до конца года.

1.      Ограждение территории.

В настоящее время выполнено восстановление кабельных линий и подставок под тумбы, которые были уничтожены в зимний период (я предполагаю нашими соседями). Установлен павильон для поста охраны. Проложены кабельные линии от диспетчера до поста охраны для выполнения монтажных работ по установке тревожной кнопки. Если ранее у нас было установлено две тревожные кнопки: у диспетчера и в помещении ТСЖ и обслуживанием их занималось ЗАО «Арес», то сейчас кнопок будет 3 шт. (добавляется на посту охраны), обслуживанием и предоставлением группы быстрого реагирования будет заниматься вневедомственная охрана. Ведутся переговоры с охранными предприятиями по размещению охраны на территории ТСЖ.

В течение сентября будет завершена установка шлагбаумов и монтаж оборудования управления на посту охраны, также устанавливаются видеокамеры на въезде и выездах с территории. Заключён договор и ведутся работы по изготовлению и установке ворот. Всего будет установлено три шлагбаума и пять ворот (двое из них автоматические). Также ведутся работы по переносу базы владельцев автомобилей в электронную программу системы управления доступом. Выдача магнитных карт будет осуществлена по дополнительному объявлению.

В свете данной информации все мы должны понимать, что предстоят неадекватные действия со стороны соседних домов, поэтому прошу всех, а особенно автовладельцев, активно принимать участие в противодействии демаршам соседей.

2.      Радио.

Задаются вопросы о предоставлении программ радиовещания. Разъясняю. В начале года в ТСЖ «Ударник» было принято решение о расторжении договора с ФГУП «Радиотрансляционная сеть Санкт-Петербурга» (далее - ФГУП РС СП). Тем более, что договоры на предоставление услуг связи проводного радиовещания у ФГУП РС СП существуют с каждым абонентом напрямую, а с ТСЖ «Ударник» лишь был договор на сбор денег с абонентов и перевод их на счёт ФГУП РС СП. Расторгнув этот договор, ТСЖ предоставило ФГУП РС СП возможность самостоятельно собирать абонентскую плату с жильцов, как это делают другие операторы связи (Ростелеком, интернет провайдеры). Но ФГУП РС СП не нашло ничего лучше, как отключить дома от сети проводного радиовещания, по-видимому надеясь, что многочисленные обращения абонентов вынудят ТСЖ вновь заключить договор (само ФГУП РС СП не планировало организовывать работу по сбору абонентской платы). Т.е. осуществлялся прямой шантаж на ТСЖ «Ударник». Правление товарищества не стало втягиваться в длительные судебные тяжбы, а пошло другим путём. Было смонтировано оборудование для подачи программ радиовещания в домовую сеть самостоятельно. В настоящее время ведутся работы по установлению приёмного оборудования для непрерывной трансляции программы радио. Если вы обратили внимание, то в квитанции по квартплате тариф «Радио» отсутствует. Программу радио можно будет слушать бесплатно. Прошу немного потерпеть. В течение сентября оборудование будет отлажено, и вы сможете получать устойчивый непрерывный сигнал.

3.      Детская площадка.

К вопросу о детской площадке(игрового комплекса) напомню, что демонтировать мы её вынуждены были из-за её плохого технического состояния и обращения граждан. Данная площадка (городок) была закуплена и смонтирована в 2004 году на средства жильцов нашего жилого комплекса. Стоимость на тот момент составляла 760000.00 рублей. В настоящее время стоимость подобного комплекса составляет от 1200000.00 рублей. Также наряду с детским комплексом необходимо заменить большинство игровых элементов на площадке так как некоторые исчерпали свой ресурс, а некоторые не соответствуют требованиям Росстандарта. Спланировать окончательный вид площадки и необходимые средства на реализацию проекта мы сможем при составлении сметы доходов и расходов товарищества на 2015 год. Ждём от вас предложений.

4.       Работы.

В течение этого года проводятся работы, предусмотренные Планом содержания и текущего ремонта ТСЖ «Ударник» на 2014 год, а также соответствующей сметой доходов и расходов.

Выполнены работы по ремонту оборудования насосной станции и водомерного узла дома 36, корпус 2 по пр. Наставников, до конца года аналогичные работы будут выполнены в доме 34 по пр. Наставников. На 70% выполнены ремонтно-восстановительные работы системы пожарного водоснабжения дома 34 по пр. Наставников. Выполняются плановые ремонтные работы на лифтовом оборудовании домов. Смонтированы контейнеры под крупногабаритный мусор, также выполняются работы в рамках внепланового текущего ремонта: восстановление ограждения газонов, восстановление скамеек, устранение протечек труб (сварочные работы), подготовка домов к сезонной эксплуатации, ремонт дверей, устранение протечек кровель, замена разбитых стёкол и т.д.

До конца года предстоит выполнить косметический ремонт межквартирных холлов домов 31 корпус 1 и 34 по пр. Наставников; заменить стояки ХВС в доме 36, корпус 2 по пр. Наставников, выполнить верхолазные работы на фасадах домов по герметизации и восстановлению разрушенной кирпичной кладки.

5.      Правовая и договорная деятельность.

В истекший период проводились текущие мероприятия по взысканию задолженностей квартплаты как в судебном, так и в досудебном порядке.

Также силами правления товарищества проведена проверка присоединённых площадей по результатам которой заключено 14 договоров, осталось 3 договора, находящиеся в процессе подписания. Общий доход по данным договорам составит 180000 рублей в год.

 

Особо необходимо остановиться на следующих событиях

В начале этого года при получении в ПИБе Справки о размерах площадей жилых домов выяснилось, что в 2011 году некой организацией было оформлено в собственность техническое помещение в доме 36 корпус 2 по пр. Наставников. Мероприятие это было осуществлено скрытно без уведомления остальных собственников и незаконно как считает Правление ТСЖ. Также Товарищество, под управлением которого находится дом, до сих пор не получило документы, подтверждающие право собственности на данное помещение от нового «собственника». Как выяснилось, непосредственное отношение к оформлению данного помещения имеют учредители ЗАО «Связьмонтаж», которое вместе с аффилированными организациями (ООО «РИКО-ТВ» и ООО «Связьэлектромонтаж») занималось обслуживанием слаботочных систем наших домов (телевидение, видеонаблюдение, система доступа, диспетчеризация).

Функциональное назначение данного помещения - техническое (венткамера). Использовать его как жилое или нежилое (офис, хранилище, мастерская и т.д.) невозможно.

Следовательно, невозможность использования данного помещения под какие-либо нужды, а также скрытность оформления данного помещения говорит о намерении учредителей ЗАО «Связьмонтаж» стать лишь собственниками в жилом комплексе для получения возможности в последующем влиять на ситуацию в домах. А если учесть, что данные учредители также являются учредителями ООО «Управляющая компания «Наш дом», то возможно, что в перспективе они планируют отдать наши дома под управление данной компании.

Оценив риски, и предполагая негативный сценарий развития ситуации, Правление ТСЖ «Ударник» вынуждено было расторгнуть договоры с ООО «РИКО-ТВ» и ООО «Связьэлектромонтаж» с целью исключить возможность в перспективе оказывать влияние данных организаций на ситуацию в домах, а именно, каким-либо образом дестабилизировать её. Представьте, как можно ухудшить настроение жильцов, отключая периодически телевидение или ухудшая качество приёма.

Данная проблема в настоящее время решается в судебном порядке. Ситуация очень серьёзная.

Правление просит всех собственников и членов ТСЖ отнестись ответственно к данной ситуации, не поддаваться на провокации сторонних организаций и попыток дестабилизировать обстановку в ТСЖ путём проведения различных собраний. Дорожите своим голосом и не подписывайте необдуманно какие-либо документы.

Обстановка в настоящее время в ТСЖ «Ударник» стабильная, задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями нет, заявки жильцов выполняются своевременно. Что-либо менять в управлении или обслуживании домов нет необходимости, тем более переходить под управление управляющей компании. В данном режиме мы уже существовали до 2006 года и помним, чем это закончилось: многомиллионными долгами и высокой квартплатой.

Будьте бдительны. Чем лучше и стабильнее наше ТСЖ, тем больше желающих захватить его.

 

Правление ТСЖ «Ударник»

 

Перейти на форум

Вернуться на главную страницу